RETOUR | Moment foot à l'église ebng

Le 27 octobre 2023 par Aristide YAO

ministry

Chaque samedi, les membres de l’église bonne nouvelle de la grâce (EBNG) section Angré, se rassemblent très tôt le matin au terrain de l’espace EBNG dans le but de participer au match de football du samedi. Cette coutume a été respectée le samedi 11 septembre 2021. En effet, depuis 05 heures 20 minutes, des jeunes tout comme des hommes âgés sont déjà présents sur le terrain. La raison de leur présence matinale est simple, venue tôt pour espérer glaner plus de minutes de jeu. Lors de ces confrontations, nous retrouvons deux équipes. L’équipe des bleues, qui a pour membres principaux les pasteurs et étudiants de l’école de mission et l’équipe des jaunes, composée des membres de l’église.

Il est 5 heures 30 minutes lorsque le match débute. Ce coup d’envoi est marqué par la présence effective de M Lee Jean, le pasteur principal de EBNG Côte d’Ivoire. Au début de ce match, l’équipe en jaune prend l’avantage en menant de 2-0. Mais quelques minutes plus tard, nous assistons à un retournement de situation grâce à des superbes buts de la star de l’équipe bleue, en la personne de M Lee Jean, avec 3 buts. Le score revenait ainsi à (2-3) pour les bleus. Les jaunes ne se retrouveront plus jusqu’à la fin du match. Ils s’inclinent car le score ne changera plus. Ce moment de détente à travers le foot, qui a duré 2 heures 30 minutes, aura tenu toutes ses promesses. Rendez-vous est pris pour le samedi prochain.